Ingredientes:
- 500 gr de camarão grande;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- azeite qb;
- 200 gr de pão de véspera;
- coentros frescos;
- sal;
- 2 ovos;
- água de cozer o camarão.
Preparação:
Cozem-se os camarões em água e sal e descascam-se. As cabeças esmagam-se e fervem um pouco mais na água da cozedura.
Leva-se ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola começar a ficar mole juntam-se os coentros picados e um pouco da água que cozeu os camarões deixa-se ferver um pouco.
Numa tigela põe-se o pão cortado ás fatias finas e molha-se com a água a ferver (a da cozedura das cabeças).
Deixa-se o pão absorver a água e junta-se ao refogado. Mistura-se bem,envolve-se o camarão e rectifica-se os temperos.
Coloca-se a açorda num tacho de barro bem quente , abrem-se os ovos em cima e envolvem-se rápido para que eles cozam na mistura.
Polvilhar com coentros picados.
Serve-se bem quente!
Bom apetite!
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