quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Mexilhão com molho de alho

Ingredientes:

- 1 kg de mexilhão;
- manteiga com sal;
- 3 dentes de alho;
- sal qb.

Preparação:

Lavar muito bem os mexilhões e cozer em água com sal durante 5 minutos.

Quando estiverem cozidos retirar uma das conchas. Distruibuir os mexilhões num prato e quando estiverem frios cobrir com o molho que se faz da seguinte maneira:

Molho:

Juntar o alho com a manteiga e levar ao lume até a manteiga derreter e o alho cozinhar um pouco (sem ganhar cor). Cobrir os mexilhões com este molho e servir de seguida.

Bom apetite!


Mexilhão à Pescador

Ingredientes:

- 1 kg de mexilhão;
- pimento vermelho;
- pimento verde;
- cebola;
- azeite;
- vinagre;
- sal qb.

Preparação:

Lavar muito bem os mexilhões e cozer em água com sal durante 5 minutos.
Quando estiverem cozidos retirar uma das conchas. Distruibuir os mexilhões num prato  e quando estiverem frios cobrir com o molho que se faz da seguinte maneira:

Molho:

Junta-se um pouco de pimento verde, vermelho e cebola partidos aos cubinhos com azeite e vinagre.
Cobrir os mexilhões.

Colocar no frigorífico até servir.

Bom apetite!