terça-feira, 6 de outubro de 2009

Caldeirada de peixe


Ingredientes (para 2 pessoas):

- 600 gr de caldeirada de peixe;
- meio pimento vermelho;
- meio pimento verde;
- 4 batatas;
- 1 cebola grande;
- 1 tomate grande;
- 3 dentes de alho;
- azeite qb,
- 1 dl de vinho branco;
- sal qb.

Preparação:

Num tacho, disponha os ingredientes da seguinte forma:
No fundo coloque metade da cebola e os dentes de alho às rodelas. Por cima coloque o peixe. Em cima do peixe coloque metade das batatas ás rodelas também (não muito finas). Por cima das batatas coloque os pimentos cortados às rodelas e o tomate sem pele aos cubos. Cubra com mais uma camada de batatas e na última camada a cebola que resta, também às rodelas. Regue com azeite e tempere com sal. Leve a aquecer, quando começar a ferver, coloque o vinho e ponha o fogão no mínimo. Deixe cozinhar sem mexer. Quando a batata de cima estiver cozida, a comida está pronta a servir.

Bom apetite!

A foto será publicada em breve!

Sem comentários: