domingo, 25 de outubro de 2009

Mariscada á la Tinane

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

Já devem ter percebido que marisco é algo que me agrada muitíssimo... Esta receita foi uma invenção minha e nem sempre uso o mesmo marisco, as vezes aproveito o que tenho por casa. Podem usar o que quiserem e gostarem. Até só com camarão é bom, mas vou dar uma receita base, à qual depois podem acrescentar outro tipo de marisco a gosto.

- 8 batatas grandes;
- 2 cebolas;
- óleo para fritar;
- azeite e sal qb;
- alho em pó;
- +/- 20 camarões dos grandes;
- 10 delícias do mar;
- 20 ameijoas;
- 10/20 mexilhões;
- 1 lula grande;
- 1 pacote de Bechamel dos grandes;

Preparação:

Comece por cozer o camarão em água temperada com sal. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e frite durante pouco tempo, sem que as batatas ganhem cor. Enquanto frita as batatas, numa panela junte as cebolas cortadas às rodelas finas com o azeite. Deixe a cebola cozinhar lentamente em lume brando. Corte a lula em pedaços pequenos e junte à cebola. Deixe cozinhar um pouco. Depois, junte o mexilhão e as ameijoas e tempere de sal. Entretanto descasque o camarão e corte-o em 3 partes e corte também as delícias do mar. Junte tudo no tacho e misture.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as batatas e tempere com sal fino e alho em pó. Junte a cebola com o marisco e misture tudo, juntando também o bechamel e envolvendo todos os ingredientes. Rectifique os temperos.
De seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º mais ou menos 15 minutos.

Bom apetite!




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