quinta-feira, 24 de março de 2011

Croquetes de vitela

Ingredientes:

- 500 gr. de vitela;
- 1 cebola média;
- 2 ovos;
-meio pão bijou já seco;
- 1 chouriço pequeno (ou linguiça);
- 100 ml de bechamel (fiz caseiro);
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- pão ralado;
- óleo para fritar.

Preparação:

Coze-se a carne temperada com sal. Pica-se na picadora intercaladamente com o chouriço (sem pele) e o pão aos pedaços.
Entretanto, pica-se a cebola para um tacho com azeite até ganhar cor. Junta-se a carne picada que se vai refogando, mexendo de vez em quando.
Mistura-se o bechamel ao picado já feito, incorporando-o bem. Verificam-se os temperos e despeja-se a massa obtida numa travessa grande para arrefecer.
Com uma colher de sopa ou de sobremesa (dependendo do tamanho que pretende) vão-se tirando porções de massa que se vão passando por pão ralado, dando-lhes a forma de croquetes ou de bolas.
Passam-se os croquetes nos ovos batidos e novamente em pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente.



Bom apetite!

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