terça-feira, 22 de março de 2011

Rissóis de camarão

Ingredientes:

Para a massa:

- 1 tigela de farinha;
- 1 tigela de água;
- 100 gr. de margarina;
- 1 casca de limão;
- 1 pitada de sal.

Para o recheio:

- 1 kg de camarão;
- 6 palitos de delícias do mar;
- 1 litro de água;
- 1 cebola picada;
- 100 gr. de margarina;
- 125 gr. de farinha;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- salsa picada;
- 2,5 dl de leite;
- meio limão;
- pimenta qb;
- sal qb;
- noz moscada qb;
- 3 ovos;
- pão ralado;
- farinha para polvilhar;
- óleo para fritar.

Preparação:

Leve os camarões a cozer em cerca de 1 litro de água com sal. Deixe cozer 3 minutos e retire-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora, juntamente com as delícias do mar. Reserve.
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente caldo e leite aos poucos mexendo sempre.
De seguida, junte a polpa de tomate, os camarões e as delícias picadas e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz moscada. Junte os restantes camarões cortados aos pedaços e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver, retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de arrefecer, estenda-a com o rolo da massa e espalhe colheres de creme, dobre a massa e corte com um copo. Passar por ovo batido e pão ralado e fritar.


Bom apetite!

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