quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo mousse de chocolate

Tirei a receita deste bolo, no blog da Nani.

Ingredientes:

-200 grs de chocolate em barra preto;
-200 grs de margarina;
-150 grs de açúcar;
-6 ovos com claras em castelo;
-2 colheres de sopa de farinha tipo maizena (amido de milho);
-2 colheres de sopa de água.

Preparação:

Derreter margarina com o chocolate no microondas ou em banho-maria. Bater as claras em castelo, reserve. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar a maizena, a água, mexer, acrescentar o chocolate derretido com a margarina e por fim envolver as claras em castelo. Untar uma forma com aro amovível e deitar dentro o preparado. Levar ao forno 180º por 17 minutos.
Ao fim deste tempo, retire-o do forno. Eu deixei-o ficar dentro do forno a arrefecer e penso que foi por isso que não ficou tão molhado.








Bom apetite!

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