quarta-feira, 13 de abril de 2011

Risoto de camarão e linguiça

Não sei se posso chamar a "isto" risoto, uma vez que não segui algumas regras que julgo ser fundamentais na elaboração deste prato, tal como a manteiga no fim e o queijo da ilha. Para além de estar com pressa, a refeição iria ser só para mim e também nao queria adicionar calorias extra, pelo que simplifiquei e posso dizer que ficou uma maravilha! Fiz assim:

Ingredientes:

(para 1 pessoa)
- 1 alho picado e um pouco de cebola picada;
- azeite, sal e piri piri qb;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 8 camarões;
- meia linguiça (das pequeninas);
- coentros frescos.

Preparação:


Descasque os camarões e leve as cabeças a cozer em água com sal. Esmague-as bem para extrair todo o sabor. Reserve a água da cozedura. Faça um refogado com o azeite, alho e cebola picada. Corte a linguiça em rodelas muito finas e junte ao refogado. De seguida junte a polpa de tomate e 1 chávena de café mal cheia de risoto. Mexa e junte o vinho branco. Deixe o alcool evaporar e de seguida vá adicionando o caldo aos poucos, só adicionando mais quando o risoto já tiver absorvido o anterior. Ter cuidado para não deixar agarrar. Quando estiver quase cozido, leve os camarões a saltear com um pouco de azeite numa frigideira e junte ao preparado. Rectifique os temperos e junte umas gotinhas de piri piri. Polvilhe com coentros picados e está pronto a servir!



Bom apetite!

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