Retirei esta receita do blog Tricas e Nicas que aconselho a visitarem!
A receita é super simples e óptima para aproveitar uns restos de marisco e peixe...
Ingredientes:
-300 gr. de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- sal;
- 4 ovos (eu só tinha um e fiz na mesma! :p);
- 2 dl de leite;
- 1 dl de azeite;
- 1 dl de manteiga derretida (pus menos um pouquinho);
- 1 posta de pescada/lombo de pescada;
- Ervas provence q.b. (não usei);
- 100 gr. de camarão;
- 100 gr. de delícias do mar;
- 1 colher de sopa de mostarda.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coza a pescada com sal e ervas Provence. Depois de cozida, coe e desfie. Reserve.
Corte as delícias do mar em cubos e reserve.
Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite as gorduras, a mostarda e misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Adicione a pescada desfiada, os camarões e as delícias do mar cortadas em cubos.
Rectifique o sal se necessário.
Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos (os meus demoraram cerca de 35 minutos). Utilize a técnica do palito para verificar se estão cozidos.
Bom apetite!
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