sexta-feira, 16 de março de 2012

Bacalhau com broa

Nunca tinha experimentado fazer bacalhau com broa... Adiava, adiava até que chegou o dia e certamente começará a ser uma rotina porque é delicioso!
Não segui nenhuma receita. Li várias e inspirei-me... :)

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 posta de bacalhau (grandita);
- 1 molhinho de grelos;
- batatas pequenas;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- um pouco de broa de milho esfarelada;
- azeite e sal qb.

Preparação:

Comece por lavar as batatas e ponha-as a assar inteiras com umas pedras de sal.
Depois ponha o bacalhau a cozer.
Quando estiver cozido retire-o da panela e na mesma água ponha a cozer os grelos.
Num tacho à parte faça um refogado com os alhos, azeite e cebola cortada às meias luas.
Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau desfiado em lascas grosseiras e os grelos cozidos. Rectifique os temperos.
Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e por cima coloque a broa.
Dos lados pode colocar as batatinhas entretanto esmurradas.
Regue com azeite e leve ao forno até a broa ficar tostadinha a gosto...



Bom apetite!

Sem comentários: