segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Arroz de tomate e pimento vermelho


Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

- 1 tomate maduro;
- meio pimento vermelho;
- meia cebola picada (pequena);
- 2 dentes de alho;
- azeite qb;
- sal qb;
- meia cenoura;
- água;
- + ou - uma chávena pequena de arroz.

Preparação:

Num tacho pequeno faça um refogado com o azeite, cebola e alhos picados e a cenoura partida aos quadrados pequeninos. Deixe alourar um pouco e junte o pimento cortado ás tirinhas. Junte o tomate pelado e cortado em pequenos cubos. Tempere com sal e deixe o tomate desfazer um pouco. Junte mais ou menos 2 copos de água. Quando ferver, junte o arroz. Para saber qual deve ser a medida de arroz, tenho um truque. No arroz malandro, o segredo é ir colocando o arroz no meio do tacho e mal se veja à superfície é suficiente. Ponha o fogão no mínimo e deixa o arroz cozer.

Sugestão: No refogado pode juntar uma rodela de chouriço cortado bem pequenino.

Bom apetite!


Sem comentários: