quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Bacalhau à Brás

Esta é para mim das receitas mais fáceis e mais saborosas e que certamente toda a gente conhece.
É difícil precisar quantidades pois faço tudo um pouco "a olho" e os próprios ingredientes também podem ser variados, como é o caso de usar ou não a batata palha ou bacalhau já desfiado.
Eu penso que fica muito melhor com postas de bacalhau previamente demolhadas e com a batata frita na hora, bem fininha...

Ingredientes (4 pessoas):

- azeite,
- 1 cebola bem grande;
- 6 batatas grandes;
- 1 posta de bacalhau grande;
- óleo para fritar as batatas;
- salsa fresca;
- 4 ovos;
- azeitonas.

Preparação:

Comece por cortar a cebola às rodelas finas e leve ao lume num tacho com azeite. Quando começar  a ferver, coloque no mínimo para ir cozinhando lentamente até ficar translúcida.
Enquanto a cebola vai cozinhando vá fritando as batatas em palitos muito finos. Não precisam de fritar muito tempo.
Desfie depois o bacalhau e misture-o com a cebola quando esta estiver cozinhada. Deixe cozer um pouco. Quando o bacalhau estiver cozido, junte a batata e envolva com os ovos batidos. Misture todos os ingredientes até os ovos estarem cozinhados. Normalmente não utilizo sal porque o bacalhau já tem sal suficiente.
Coloque numa travessa e decore com azeitonas e salsa picada.

Bom apetite!

Sem comentários: