terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate e beterraba

Acredito que estejam a pensar: "Beterraba num bolo??? Mas que coisa mais estranha. Deve ser intragável!"
Confesso que também tinha algumas dúvidas quando decidi experimentar esta receita, mas como tinha uma beterraba no frigorífico à espera de ser consumida e estava super curiosa, lá decidi meter mãos à obra.
Resultado? Um bolo muito agradável, mais saudável e acreditem, que o sabor da beterraba é ocultado pelo dos outros ingredientes.
Experimentem! Sem medo! E divirtam-se a ver a cara dos vossos amigos quando desvendarem o ingrediente secreto. Só depois de já terem provado, claro! :)

Ingredientes:
  • 1 beterraba cozida;
  • 3 ovos;
  • 1/2 chávena (de chá) de óleo;
  • 2 chávenas (de chá) de farinha;
  • 1 chávena (de chá) de açucar;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparação:

Picar a beterraba na picadora. Juntar com o óleo e o açucar. Acrescentar os ovos inteiros. Juntar a farinha, o chocolate e o fermento. Bater todos os ingredientes com a batedeira. Levar ao forno pré-aquecido numa forma untada. 200º - 40 minutos.

Bom apetite!

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