quarta-feira, 2 de março de 2011

Tarte de maçã com creme de ovos

Já experimentei várias receitas de tarte de maçã, mas nenhuma me convencia a 100%... Até que descobri esta, mais uma vez no blog da Colher de Pau, que é simplesmente deliciosa!
A única coisa que alterei foi a quantidade de maçãs. Ela sugeria 4, e eu utilizei apenas uma grande, que deu para cobrir toda a tarte.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

- 1 base de massa folhada (usei de compra);
- 6 gemas;
- 1 chávena de leite;
- 1 chávena de açucar;
- 1 maçã grande;
- canela qb.

Preparação:

Misture as gemas com o açucar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando mexendo sempre até a mistura engrossar e tendo o cuidado para não ficar com grumos.Deixe arrefecer. Forre uma tarteira com a massa folhada e espalhe o creme por toda a tarte. Cubra com a maçã previamente descascada e fatiada finamente.
Leve ao forno quente (180º) e deixe cozinhar até a massa estar folhada e a maçã dourada. Depois de fria polvilhar com canela.

Sugestão: Pode pincelar a maçã com um pouco de geleia ou doce de maçã misturado com um pouco de água para dar brilho.

Bom apetite!

Sem comentários: