segunda-feira, 14 de março de 2011

Bifes com molho de mostarda

Aqui fica uma sugestão para um jantar especial...
Mais uma vez, retirei a receita do blog da Colher de Pau.
Aconselho a experimentarem!

Ingredientes(para 2 pessoas):

- 2 bifes de vaca;
- 2 batatas doces;
- 150ml de cerveja;
- 2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de condimento de mostarda;
- 150 ml de natas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 2 ovos;
- sal e pimenta q.b.

Peparação:

Coloque a manteiga a derreter numa frigideira e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta. Frite-os durante 30 segundos de cada lado e reserve.
Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja. Deixe ferver até o alcóol da cerveja evaporar e o molho ficar cremoso.
Junte as natas, a restante mostarda e rectifique o sal e a pimenta. Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Entretanto lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas finas mantendo a casca. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente até estarem douradas. Tempere-as com sal.
Estrele os ovos e sirva os bifes bem regados com o molho, o ovo "a cavalo" e as batatas fritas.



Bom apetite!

2 comentários:

Pau de Canela disse...

Este foi o meu jantar de hoje, que retirei do "Feito em Casa".
Concordo é mt bom. No entanto não utilizei o condimento de mostarda não sabia o que era...usei mostarda inglesa.
Continue o bom trabalho no blog

Fernanda disse...

Filomena: Eu comprei no Jumbo. Chama-se mostarda à antiga e acredite, faz toda a diferença!