terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo de coco

Este bolo é simplesmente fantástico! Olhando para ele, não parece nada de especial, mas a combinação dos ingredientes resulta num sabor irresistível que não dá para explicar! Têm mesmo que experimentar!

Ingredientes:

- 350 gr. de açucar;
- 350 gr. de farinha com fermento;
- 150 gr. de margarina à temperatura ambiente;
- 6 ovos;
- 90 gr. de coco ralado;
- 4 dl. de leite (2 dl. para a massa e 2 dl. para regar o bolo).
- geleia para pincelar;
- coco para polvilhar.

Preparação:

Bate-se a manteiga com a colher de pau, misturam-se 250 gr. de açucar e as gemas uma a uma mexendo sempre. Misturar a farinha com o coco e juntar ao preparado. De seguida juntar 2 dl. de leite. Mexer bem com a colher de pau.
Bater as claras em castelo e juntar as 100 gr de açucar restantes.
Juntar as claras ao preparado e colocar numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Levar a forno médio (180º) até estar cozido (+ ou - 40 min.).
Depois de desenformar, furar o bolo com um palito e regar com os restantes 2 dl. de leite previamente aquecido com umas colheres de açucar. Depois pincelar todo o bolo com geleia e povilhar com coco ralado.



Bom apetite!

1 comentário:

Sabor em Si disse...

Bom dia Fernanda,
Estou levando essa receita comigo, pois adoro tudo q leva coco...rs
E esse está com um ótimo aspécto!
bjinho
Sabor em Si