quarta-feira, 13 de abril de 2011

"Cachorro quente"

Bem sei que o cachorro quente que conhecem não tem nada a ver com o que aqui apresento. Este é um petisco que a minha mãe fazia para mim e as minhas irmãs quando éramos miúdas. Um prato tão simples mas que nós adorávamos e não sei bem porquê mas sempre o chamamos de "cachorro quente". Aqui fica a receita.

Ingredientes:
(para 4 sandes)

- 1 lata de salsichas;
- 1 pimento vermelho pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 2 tomates pelados;
- azeite e sal qb;
- pão.

Preparação:
Regue uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola cortada em meias luas e o pimento às tirinhas. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida. De seguida junte o tomate pelado desfeito e tempere com sal. Deixe apurar 5 minutos. De seguida coloque as salsichas partidas às rodelas. Envolva com cuidado. Retire do lume. Depois é só fazer sandes com o preparado e deliciar-se!





Bom apetite!

2 comentários:

Patrícia disse...

Isto é cachorro quente "à moda do Brasil". Foi a D. Fernanda que ensinou a mãe a fazer... E sim, é bom...

Patrícia disse...

Isto é cachorro quente "à moda do Brasil". Foi a D. Fernanda que ensinou a mãe a fazer... E sim, é bom...