Tinha muitos limões em casa e não sabia bem que destino lhes dar... No blog da Amelie, encontrei esta receita fantástica. Muito fácil de fazer e muito saborosa!
Ingredientes:
- 50 gr. de manteiga
- 200 gr. de açucar;
- raspa de 1 limão;
- 100 ml de sumo de limão;
- 3 ovos;
- 50 gr. de farinha de trigo;
- 250 ml de leite
- açucar em pó (opcional - eu não pus)
Preparação:
Com a ajuda da batedeira, misture a manteiga derretida, o açúcar, a raspa de limão e bata até obter uma mistura clara.
Junte o sumo de limão, as gemas, a farinha e o leite até a massa ficar homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) em banho-maria durante 45 minutos.
É importante que não coza demasiado, ou perderá aquele creme que fica no fundo.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.
1 comentário:
Adoro limão e esse bolo está mesmo com bom aspecto :) impossivel resistir!
Enviar um comentário