quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo mousse de chocolate

Tirei a receita deste bolo, no blog da Nani.

Ingredientes:

-200 grs de chocolate em barra preto;
-200 grs de margarina;
-150 grs de açúcar;
-6 ovos com claras em castelo;
-2 colheres de sopa de farinha tipo maizena (amido de milho);
-2 colheres de sopa de água.

Preparação:

Derreter margarina com o chocolate no microondas ou em banho-maria. Bater as claras em castelo, reserve. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar a maizena, a água, mexer, acrescentar o chocolate derretido com a margarina e por fim envolver as claras em castelo. Untar uma forma com aro amovível e deitar dentro o preparado. Levar ao forno 180º por 17 minutos.
Ao fim deste tempo, retire-o do forno. Eu deixei-o ficar dentro do forno a arrefecer e penso que foi por isso que não ficou tão molhado.








Bom apetite!

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Risoto de camarão e linguiça

Não sei se posso chamar a "isto" risoto, uma vez que não segui algumas regras que julgo ser fundamentais na elaboração deste prato, tal como a manteiga no fim e o queijo da ilha. Para além de estar com pressa, a refeição iria ser só para mim e também nao queria adicionar calorias extra, pelo que simplifiquei e posso dizer que ficou uma maravilha! Fiz assim:

Ingredientes:

(para 1 pessoa)
- 1 alho picado e um pouco de cebola picada;
- azeite, sal e piri piri qb;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 8 camarões;
- meia linguiça (das pequeninas);
- coentros frescos.

Preparação:


Descasque os camarões e leve as cabeças a cozer em água com sal. Esmague-as bem para extrair todo o sabor. Reserve a água da cozedura. Faça um refogado com o azeite, alho e cebola picada. Corte a linguiça em rodelas muito finas e junte ao refogado. De seguida junte a polpa de tomate e 1 chávena de café mal cheia de risoto. Mexa e junte o vinho branco. Deixe o alcool evaporar e de seguida vá adicionando o caldo aos poucos, só adicionando mais quando o risoto já tiver absorvido o anterior. Ter cuidado para não deixar agarrar. Quando estiver quase cozido, leve os camarões a saltear com um pouco de azeite numa frigideira e junte ao preparado. Rectifique os temperos e junte umas gotinhas de piri piri. Polvilhe com coentros picados e está pronto a servir!



Bom apetite!

"Cachorro quente"

Bem sei que o cachorro quente que conhecem não tem nada a ver com o que aqui apresento. Este é um petisco que a minha mãe fazia para mim e as minhas irmãs quando éramos miúdas. Um prato tão simples mas que nós adorávamos e não sei bem porquê mas sempre o chamamos de "cachorro quente". Aqui fica a receita.

Ingredientes:
(para 4 sandes)

- 1 lata de salsichas;
- 1 pimento vermelho pequeno;
- 1 cebola pequena;
- 2 tomates pelados;
- azeite e sal qb;
- pão.

Preparação:
Regue uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola cortada em meias luas e o pimento às tirinhas. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida. De seguida junte o tomate pelado desfeito e tempere com sal. Deixe apurar 5 minutos. De seguida coloque as salsichas partidas às rodelas. Envolva com cuidado. Retire do lume. Depois é só fazer sandes com o preparado e deliciar-se!





Bom apetite!