terça-feira, 20 de março de 2012

Queques do oceano

Retirei esta receita do blog Tricas e Nicas que aconselho a visitarem!
A receita é super simples e óptima para aproveitar uns restos de marisco e peixe...

Ingredientes:

-300 gr. de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- sal;
- 4 ovos (eu só tinha um e fiz na mesma! :p);
- 2 dl de leite;
- 1 dl de azeite;
- 1 dl de manteiga derretida (pus menos um pouquinho);
- 1 posta de pescada/lombo de pescada;
- Ervas provence q.b. (não usei);
- 100 gr. de camarão;
- 100 gr. de delícias do mar;
- 1 colher de sopa de mostarda.

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Coza a pescada com sal e ervas Provence. Depois de cozida, coe e desfie. Reserve.
Corte as delícias do mar em cubos e reserve.

Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite as gorduras, a mostarda e misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Adicione a pescada desfiada, os camarões e as delícias do mar cortadas em cubos.
Rectifique o sal se necessário.

Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos (os meus demoraram cerca de 35 minutos). Utilize a técnica do palito para verificar se estão cozidos.



Bom apetite!

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bacalhau com broa

Nunca tinha experimentado fazer bacalhau com broa... Adiava, adiava até que chegou o dia e certamente começará a ser uma rotina porque é delicioso!
Não segui nenhuma receita. Li várias e inspirei-me... :)

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 1 posta de bacalhau (grandita);
- 1 molhinho de grelos;
- batatas pequenas;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- um pouco de broa de milho esfarelada;
- azeite e sal qb.

Preparação:

Comece por lavar as batatas e ponha-as a assar inteiras com umas pedras de sal.
Depois ponha o bacalhau a cozer.
Quando estiver cozido retire-o da panela e na mesma água ponha a cozer os grelos.
Num tacho à parte faça um refogado com os alhos, azeite e cebola cortada às meias luas.
Quando a cebola estiver translúcida junte o bacalhau desfiado em lascas grosseiras e os grelos cozidos. Rectifique os temperos.
Coloque esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e por cima coloque a broa.
Dos lados pode colocar as batatinhas entretanto esmurradas.
Regue com azeite e leve ao forno até a broa ficar tostadinha a gosto...



Bom apetite!

quinta-feira, 15 de março de 2012

Queijadas de coco e bolacha maria

Ora bem, esta receita foi retirada do blog da Amelie.
Já fiz há algum tempo mas só agora tive oportunidade de postar.
São muito fáceis de fazer estas queijadinhas! Aqui fica a receita:

Ingredientes:

- 125 gr. de bolacha Maria;
- 125 gr. de coco ralado;
- 180 gr. de açucar;
- 6 ovos;
- 1 copo de leite.

Preparação:

Misturar todos os ingrediente e bater até ficar uma mistura homogénea. Colocar em forminhas previamente untadas e polvilhadas de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Demoram cerca de 20 minutos a cozer.
Super fácil! Espero que gostem! :)